1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: pikant gefüllte Blätterteigtaschen

Party-Idee: pikant gefüllte Blätterteigtaschen

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser3 EL
Eigelb1 mittelgrosses
Milch2 EL
Schinken am Stück roh oder gekocht125 g
Gouda am Stück100 g
Petersilie gehackt2 EL
Blätterteig tiefgefroren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Für die Füllung.....

    1..... Schinken und Käse in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie vermengen.

    2.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Teigplatten übereinander legen. Ein Quadrat von 40 x 40 cm ausrollen, daraus Platten von 10 x 10 cm schneiden.

  • Zum Füllen.....

    3.... nun die Füllung in die Mitte der Plättchen geben, Ränder mit Wasser bestreichen, die Teigplättchen übereinander klappen, die Ränder gut festdrücken, den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und in den heißen Backofen schieben.

    4.Im Backofen bei 200 bis 220 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    5.Die Blätterteigtaschen lauwarm oder kalt servieren ! Dazu passt auch gut ein gemischter Salat.

  • Variante:

    6.Je nach Geschmack könnt Ihr in die Füllung auch einige Champignonscheiben hinzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: pikant gefüllte Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich