Gemüse: Spargel mit zerlassener Butter

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel, pro Person etwa 5 Stangen, 1 Bund
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Alufolie etwas
Butter zum zerlassen etwas
Petersilie glatt gehackt etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Spargel putzen und schälen. Auf ein Stück Alufolie (glänzende Seite nach oben) geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Butterstückchen draufsetzen und zu einem Päckchen packen. Zuerst die langen Seiten zusammenfassen und eng einrollen, dann beide Seiten eng aufrollen.

2.Die Päckchen nebeneinander im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten garen. Kleiner Tipp: Wenn für mehrere Portionen Spargel zubereitet werden soll, gart dieser besser, wenn er in mehreren Päckchen in den Ofen kommt. Pro Päckchen max. 6 Stangen

3.Butter zerlassen, frisch gehackte Petersilie zugeben. Den Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der zerlassenen Butter beträufeln

4.Auch mit Sauce Hollandaise ein Genuss

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Spargel mit zerlassener Butter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...