Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis Konserve mit Honig verfeinert | 250 Gramm |
Kokosmilch | 400 Millilitter |
Gemüsefond | 100 Millilitter |
Garnelen frisch | 6 Stk. |
Curry, Salz, Paprikapulver, Koriander, Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kürbis abtropfen lassen und in einem Topf anschwitzen. Durch die Honignote erhält man hinterher eine schön süßliche Note. Dann mit Kokosmilch und Gemüsefond abschmecken und aufkochen lassen. Anschließend pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Ich nehme immer frische Chilis und kein Pulver und dann eine scharfe, mittlere Schote ohne Kerne. Dann ist die Suppe aber auch schon entsprechend scharf. Die Gewichtsangaben sind ungefähre Werte, da z.B. die verschiedenen Kokosmilchsorten unterschiedliche Konsistenzen haben. Die Garnelen in etwas Kokosöl braten und auf einem Spieß zur Suppe reichen. Als Wein trinke ich immer einen restsüßen Weißwein wie z.B. einen Scheurebe oder Riesling Kabinett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****a
vom
Kommentare zu „Kokos-Kürbiscremesuppe mit Garnelenspießen“