Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Käse | 750 g |
Schinkenwürfel | 250 g |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mairüben (Navetten) | 3 |
Schmand | 200 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Arrabiatagewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nudelkochwasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Tortellini in einem großen Topf Wasser aufsetzen. Für die Soße in einem Topf Butter schmelzen und die Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel anbraten. Die Mairüben schälen und in feine Stifte schneiden, kurz mit anbraten, Tomatenmark dazugeben und weiterbruzzeln. Das kochende Nudelwasser salzen und die Tortellinis 2 Minuten darin gar ziehen lassen.
2.300 ml Nudelwasser zu den Schinkenwürfeln geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Scharf abschmecken mit Pfeffer und Arrabiatagewürzmischung. Salz brauchte ich nicht mehr viel, da das Nudelwasser schon gesalzen war. Schmand einrühren und die Soße nochmal abschmecken.
3.Tortellini abgiessen und mit der Tomatensoße mischen, servieren. Dazu gab es bei uns einen fruchtigen Chinakohlsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „FL/Schwein: Tortellini mit scharferTomatensoße“