1. Home
  2. Rezept
  3. FL/Schwein: Tortellini mit scharferTomatensoße

FL/Schwein: Tortellini mit scharferTomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Käse750 g
Schinkenwürfel250 g
Butter1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Mairüben (Navetten)3
Schmand200 g
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Arrabiatagewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nudelkochwasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Tortellini in einem großen Topf Wasser aufsetzen. Für die Soße in einem Topf Butter schmelzen und die Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel anbraten. Die Mairüben schälen und in feine Stifte schneiden, kurz mit anbraten, Tomatenmark dazugeben und weiterbruzzeln. Das kochende Nudelwasser salzen und die Tortellinis 2 Minuten darin gar ziehen lassen.

    2.300 ml Nudelwasser zu den Schinkenwürfeln geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Scharf abschmecken mit Pfeffer und Arrabiatagewürzmischung. Salz brauchte ich nicht mehr viel, da das Nudelwasser schon gesalzen war. Schmand einrühren und die Soße nochmal abschmecken.

    3.Tortellini abgiessen und mit der Tomatensoße mischen, servieren. Dazu gab es bei uns einen fruchtigen Chinakohlsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „FL/Schwein: Tortellini mit scharferTomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich