Zutaten für 4 Personen
Mangold | 1 kg |
Salz | etwas |
kräuter gemischt | 1 Bund |
Weißwein trocken | ⅜ Liter |
Seezunge Filet | 8 |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Crème double | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mangold putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.
2.Kräuter abbrausen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Wein in einen flachen breiten Topf gießen. Kräuter zufügen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Jeweils 1 Seezungenfilet in 1 Mangoldblatt wickeln.
4.Einen flachen Teller mit Öl einpinseln und Fischpäckchen nebeneinander drauflegen. Eine umgestülpte Tasse in den Topf mit dem köchelnden Kräutersud stellen, den Teller mit den Fischfilets daraufsetzen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Den Fisch etwa 7 Minuten im heißen Dampf garen.
5.Den Teller mit dem Fisch aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen. Kräutersud durch ein feines Sieb gießen, Creme double unterrühren, aufkochen und offen 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Fisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gedämpfte Fisch-Mangold-Röllchen“