Zutaten für 4 Personen
getrocknete mischpilze | 1 Päckchen |
Wasser | 200 ml |
Champignons braun | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 3 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | 400 Gramm |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Pilze in dem Wasser 30 Minuten einweichen und quellen lassen. Die Pilze herausheben und abtropfen lassen, das Wasser für die Soße aufbewahren.
2.In der Zwischenzeit die Champignons mit einem leicht feuchten Tuch abreiben, putzen und längs in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons, Mischpilze und Zwiebeln darin unter Rühren dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
4.Abwechselnd das Einweichwasser und die Sahne langsam zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
5.Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Butter und der Pilzsoße mischen. Auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Breite Nudeln mit Pilzsoße“