1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: glasierter Schweinebraten mit Dips.....

Party-Idee: glasierter Schweinebraten mit Dips.....

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzelbraten2 kg
Rosmarin frisch1 Zweig
Majoran frisch1 Zweig
Lorbeerblätter5 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Aprikosenkonfitüre4 EL
Tomatenmark1 EL
Aprikosen, 425 ml1 Dose
Zwiebeln frisch3 mittlere
Orangen, davon 1 unbehandelt2 mittlere
Zucker120 g
Essig6 EL
Thymian getrocknet1 EL
Eier Größe M2 Stück
Sahnequark500 g
Gewürzgurken3 kleine
Salz und Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, Braten mit Küchengarn in Form binden, dabei Rosmarin und Lorbeerblätter befestigen. Braten in die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft = 150 Grad 7 Gas = Stufe 2) etwa 120 Minuten garen.

    2.Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Aprikosenkonfitüre und Tomatenmark verrühren. Nach etwa 45 Minuten Bratzeit 125 ml Wasser zugießen und Braten mit der Konfitüren-Mischung bestreichen. Anschließend zu Ende braten.

    3.Die Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Behandelte Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben, Orange auspressen. Orangensaft-, -schale und -filets mit Aprikosen, Zwiebeln, Zucker, Essig und Thymian in einen Topf geben. Aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Chutney mit Salz würzen und auskühlen lassen.

    4.Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Sahnequark glatt rühren, eine Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Gurken fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Braten auskühlen lassen, aufschneiden und anrichten. Chutney und Dip dazureichen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: glasierter Schweinebraten mit Dips.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich