Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 St |
Zwiebel rot | 2 St |
Balsamico Bianco | 50 ml |
Walnussöl | 50 ml |
Zucker [alternativ Honig] | 25 g |
Knoblauchzehe gehackt [nach Geschmack] | 1 St |
Ingwer frisch fein gehackt [nach Geschmack] | 10 g |
Schnittlauchringe frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden
2.Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden / wenn gewünscht Knoblauch und Ingwer fein hacken
3.aus Balsamico, Öl, Zucker eine Marinade rühren bis der Zucker aufgelöst ist
4.Gemüse unterziehen 30 min ziehen lassen und dann in eine flache Auflaufform füllen
5.währenddessen Backofen vorheizen 160 °
6.Im Backofen bei 160 Umluft 45 - 60 min garen / ab und zu umrühren
Anrichten
7.mit Schnittlauchröllchen garniert servieren
Anmerkung
8.Ausgangslage war die Suche nach einer Beilage für Weißwürste (mit süßem Senf) und das ist dabei herausgekommen. Kohlrabi war halt da, gelingt sicher auch mit Möhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Kohlrabi mit Zwiebeln karamelisiert“