1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi mit Zwiebeln karamelisiert

Kohlrabi mit Zwiebeln karamelisiert

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch1 St
Zwiebel rot2 St
Balsamico Bianco50 ml
Walnussöl50 ml
Zucker [alternativ Honig]25 g
Knoblauchzehe gehackt [nach Geschmack]1 St
Ingwer frisch fein gehackt [nach Geschmack]10 g
Schnittlauchringe frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden

    2.Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden / wenn gewünscht Knoblauch und Ingwer fein hacken

    3.aus Balsamico, Öl, Zucker eine Marinade rühren bis der Zucker aufgelöst ist

    4.Gemüse unterziehen 30 min ziehen lassen und dann in eine flache Auflaufform füllen

    5.währenddessen Backofen vorheizen 160 °

    6.Im Backofen bei 160 Umluft 45 - 60 min garen / ab und zu umrühren

  • Anrichten

    7.mit Schnittlauchröllchen garniert servieren

  • Anmerkung

    8.Ausgangslage war die Suche nach einer Beilage für Weißwürste (mit süßem Senf) und das ist dabei herausgekommen. Kohlrabi war halt da, gelingt sicher auch mit Möhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi mit Zwiebeln karamelisiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich