1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Salat

Tortellini-Salat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortellini500 g
Salz und Pfeffer etwas
Zucchini500 g
Kirschtomaten250 g
Champignons, klein500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl6 EL
Zucker75 g
Gemüsebrühe (instant)2 TL
Balsamico-Essig6 EL
getrocknete italienische Kräuter2 TL
Mozzarella400 g
getrocknete Tomaten in Öl150 g
Basilikum1 Töpchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides hacken. Nacheinander in je 2 EL Öl erst Zucchini, dann Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch und zuletzt Tomaten braten. Alles herausnehmen.

  • 2.Für die Marinade Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. 1/4 l heißes Wasser mit Brühe und Essig zugießen, aufkochen und den Karamell lösen. Ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter einrühren. Tortellini abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tortellini, Gemüse und die heiße Marinade mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 3.Inzwischen Mozzarella in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum, Mozzarella und Tomaten unter den Salat heben. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich