Beelzebubs scharfe Augen

Rezept: Beelzebubs scharfe Augen
Marzipankekse
1
Marzipankekse
2
867
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
glattes Mehl
250 g
zimmerwarme Butter
250 g
Marzipan-Rohmasse
150 g
Staubzucker
10 Stk.
Eidotter
3 EL
Ribisel-Chili Likör
3 EL
Amaretto
1 glas
Himbeer-Chili Fruchtaufstrich
Zimt gemahlen, etwas Orangen und Zitronenzeste
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
76,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Beelzebubs scharfe Augen

scharfe Apfel-Zimt Muffins
Marzipan-Chili Engerl

ZUBEREITUNG
Beelzebubs scharfe Augen

1
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Staubzucker aufs Mehl Sieben in der Mitte eine Mulde machen und in diese die Dotter geben. Amaretto zugeben und das Marzipan mit einer Reibe auf die anderen Zutaten reiben. Zimt, Orangen und Zitronenzeste zugeben und dann das Ganze mit den Händen verkneten und einem kompakten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und aus denen Rollenformen, von diesen rollen werden Daumendicke stücke abgeschnitten und zu Kugeln geformt. Die Kugeln auf ein mit Papierausgelegtes Backblech setzten und mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte ein kleines Loch drücken. Himbeer-Chili Fruchtaufstrich mit Ribisel-Chili Likör vermischen und anschließend mit einem Kaffeelöffel etwas von der Masse in die Löcher geben. Bei 200 °C im vorgeheizten Back Rohr ca. 15 Minuten backen.

KOMMENTARE
Beelzebubs scharfe Augen

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Belzebub hat meine Oma zum Teufel gesagt! :-) 5*****!
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
Hey........Ribisellikör ist lecker,.....mhhh......aber deine scharfen Augen klingen au lecker :):) LG Alex

Um das Rezept "Beelzebubs scharfe Augen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung