Zutaten für 2 Personen
Der Fisch | |
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4 St. Maischollenfilets mit Haut, frisch, MSC | 400 Gramm |
Bio-Zitronensaft | Spritzer |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Mehl | 4 EL |
Rapsöl raffiniert | 2 EL |
Butter | 20 Gramm |
Die Pilze | |
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Champignons weiß, frisch | 200 Gramm |
Champignons braun, frisch | 250 Gramm |
Öl: Sonne+Olive | 2 EL |
Schinkenspeck gewürfelt | 65 Gramm |
Zwiebel mittel | 1 Stück |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
4 St. Mini-Kartoffelpuffer | |
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K.-Pufferteig (ausTrockenprodukt) | 100 Gramm |
Öl: Sonne+Olive | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Die Schollenfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Zitrone säuern, salzen und pfeffern. Teller mit Mehl bereitstellen. Pilze mit Bürste und feuchtem Küchenpapier säubern, Stiel anschneiden, Pilze halbieren bzw. vierteln. Schinkenspeck würfeln. Zwiebel pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. Petersilie (möglichst ganz frisch aus dem Kräuterbeet) abbrausen, trocken schleudern, Blätter zupfen und diese fein hacken oder schneiden. Pufferteig nach Packungsanleitung zubereiten und beliebig mit Ei und geriebener Zwiebel verfeinern. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem Topf das Öl mittelmäßig erhitzen, darin die Schinkenspeckwürfel auslassen, die Zwiebel dazu und sie andünsten. Nun die Pilze portionsweise beigeben und anschmoren (rühren). Hitze minimieren und mit Deckel ca. 10 Min. brutzeln lassen. Dann ohne Deckel evtl. Flüssigkeit verdampfen lassen. In einer Pfanne Rapsöl und Butter kräftig erhitzen (6/9), die Filets mehlieren und auf der Hautseite ca. 4 Min. goldbraun anbraten, Hitze minimieren, Filets wenden und auf der Fleischseite nochmals ca. 3 Min. goldbraun braten. Gleichzeitig Mini-Kartoffelpuffer in einer Pfanne mit mittelmäßig erhitztem Öl beidseitig goldbraun braten.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern je 2 Filets und Puffer sowie die Hälfte der Pilze, bestreut mit Petersilie, dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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