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Maischollenfiets mit Champignons

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Fisch
4 St. Maischollenfilets mit Haut, frisch, MSC400 Gramm
Bio-Zitronensaft Spritzer
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Mehl4 EL
Rapsöl raffiniert2 EL
Butter20 Gramm
Die Pilze
Champignons weiß, frisch200 Gramm
Champignons braun, frisch250 Gramm
Öl: Sonne+Olive2 EL
Schinkenspeck gewürfelt65 Gramm
Zwiebel mittel1 Stück
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Petersilie glatt gehackt1 EL
4 St. Mini-Kartoffelpuffer
K.-Pufferteig (ausTrockenprodukt)100 Gramm
Öl: Sonne+Olive2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Die Schollenfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Zitrone säuern, salzen und pfeffern. Teller mit Mehl bereitstellen. Pilze mit Bürste und feuchtem Küchenpapier säubern, Stiel anschneiden, Pilze halbieren bzw. vierteln. Schinkenspeck würfeln. Zwiebel pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. Petersilie (möglichst ganz frisch aus dem Kräuterbeet) abbrausen, trocken schleudern, Blätter zupfen und diese fein hacken oder schneiden. Pufferteig nach Packungsanleitung zubereiten und beliebig mit Ei und geriebener Zwiebel verfeinern. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einem Topf das Öl mittelmäßig erhitzen, darin die Schinkenspeckwürfel auslassen, die Zwiebel dazu und sie andünsten. Nun die Pilze portionsweise beigeben und anschmoren (rühren). Hitze minimieren und mit Deckel ca. 10 Min. brutzeln lassen. Dann ohne Deckel evtl. Flüssigkeit verdampfen lassen. In einer Pfanne Rapsöl und Butter kräftig erhitzen (6/9), die Filets mehlieren und auf der Hautseite ca. 4 Min. goldbraun anbraten, Hitze minimieren, Filets wenden und auf der Fleischseite nochmals ca. 3 Min. goldbraun braten. Gleichzeitig Mini-Kartoffelpuffer in einer Pfanne mit mittelmäßig erhitztem Öl beidseitig goldbraun braten.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern je 2 Filets und Puffer sowie die Hälfte der Pilze, bestreut mit Petersilie, dekorativ anrichten und genießen.

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