Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 kl. |
Weißwein trocken | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 TL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 1 Scheibe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun die heiße Brühe angießen, Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Weißwein sowie Schnittlauchröllchen herzhaft abschmecken
2.Die Zwiebelsuppe in eine feuerfeste Suppentasse gebenn und den Grill vorheizen. Das Toastbrot tosten und den Schmelzkäse darauf legen.
3.Nun das Toastbrot würfeln und auf der Suppe verteilen. Einige Minuten unter dem Backofen-Grill überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: deftige Zwiebelsuppe.....“