1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe: deftige Zwiebelsuppe.....

Suppen & Eintöpfe: deftige Zwiebelsuppe.....

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln frisch2 Stk.
Gemüsebrühe heiß250 ml
Sonnenblumenöl1 TL
Lorbeerblatt1 kl.
Weißwein trocken2 EL
Schnittlauchröllchen1 TL
Toastbrot1 Scheibe
Schmelzkäse Halbfettstufe1 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun die heiße Brühe angießen, Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Weißwein sowie Schnittlauchröllchen herzhaft abschmecken

    2.Die Zwiebelsuppe in eine feuerfeste Suppentasse gebenn und den Grill vorheizen. Das Toastbrot tosten und den Schmelzkäse darauf legen.

    3.Nun das Toastbrot würfeln und auf der Suppe verteilen. Einige Minuten unter dem Backofen-Grill überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: deftige Zwiebelsuppe.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich