Suppen & Eintöpfe: deftige Zwiebelsuppe.....

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwiebeln frisch 2 Stk.
Gemüsebrühe heiß 250 ml
Sonnenblumenöl 1 TL
Lorbeerblatt 1 kl.
Weißwein trocken 2 EL
Schnittlauchröllchen 1 TL
Toastbrot 1 Scheibe
Schmelzkäse Halbfettstufe 1 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun die heiße Brühe angießen, Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Weißwein sowie Schnittlauchröllchen herzhaft abschmecken

2.Die Zwiebelsuppe in eine feuerfeste Suppentasse gebenn und den Grill vorheizen. Das Toastbrot tosten und den Schmelzkäse darauf legen.

3.Nun das Toastbrot würfeln und auf der Suppe verteilen. Einige Minuten unter dem Backofen-Grill überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: deftige Zwiebelsuppe.....“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen & Eintöpfe: deftige Zwiebelsuppe.....“