Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 65 Gramm |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 4 |
Für die Füllung | |
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Schlagsahne | 500 Gramm |
Kaffeepulver | 3 TL |
Zucker | 2 EL |
Zum Garnieren | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Ausserdem | |
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Butter und Mehl für die Bleche | etwas |
Spritzbeutel mit sehr großer Lochtülle und mit Sternhülle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Bleche mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
2.Für den Brandteig 1/4 Liter Wasser mit der Butter, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und den Teig rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren.
3.Teig in 2 Portionen nacheinander in den Spritzbeutel füllen. Jeweils 1 Kranz von 20 cm Durchmesser auf ein Blech spritzen. Kränze jeweils 35 Minuten backen (Gas 3; Umluft 180 Grad).
4.Kränze aus dem Ofen nehmen, sofort quer halbieren und auskühlen lassen. Sahne mit Kaffepulver und Zucker steif schlagen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und erneut schmelzen. Mandeln bei mittlerer Hitze rösten.
5.Mokkasahne je zur Hälfte auf die unteren Teile der Kränze spritzen. Deckel locker darauf setzen. Kuvertüre darüber gießen und die Mandelblättchen darüber streuen.
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vom
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