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Mokka-Sahne-Kränze

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Butter65 Gramm
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 Gramm
Eier4
Für die Füllung
Schlagsahne500 Gramm
Kaffeepulver3 TL
Zucker2 EL
Zum Garnieren
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Mandelblättchen30 Gramm
Ausserdem
Butter und Mehl für die Bleche etwas
Spritzbeutel mit sehr großer Lochtülle und mit Sternhülle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Bleche mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.

  • 2.Für den Brandteig 1/4 Liter Wasser mit der Butter, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und den Teig rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren.

  • 3.Teig in 2 Portionen nacheinander in den Spritzbeutel füllen. Jeweils 1 Kranz von 20 cm Durchmesser auf ein Blech spritzen. Kränze jeweils 35 Minuten backen (Gas 3; Umluft 180 Grad).

  • 4.Kränze aus dem Ofen nehmen, sofort quer halbieren und auskühlen lassen. Sahne mit Kaffepulver und Zucker steif schlagen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und erneut schmelzen. Mandeln bei mittlerer Hitze rösten.

  • 5.Mokkasahne je zur Hälfte auf die unteren Teile der Kränze spritzen. Deckel locker darauf setzen. Kuvertüre darüber gießen und die Mandelblättchen darüber streuen.

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    Rezept von c****y
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