1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtorte mit Weinschaum

Kirschtorte mit Weinschaum

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tortenboden1
Zartbitterkuvertüre50 g
weiße Gelatine4 Blatt
Weißwein100 ml
Zucker50 g
Eigelb6
Kirschwasser2 El
Schattenmorellen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen und über den Tortenboden streichen. Für den Weinschaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und über heißen Wasserbad 10-12min cremig-dicklich schlagen. Gut ausgedrückte Gelatine im Weinschaum unter rühren auflösen. Kirschwasser zugeben und 20min kaltstellen bis die Masse zu gelieren beginnt ( gelegentlich umrühren).

    2.Den Weinschaum auf den Tortenboden geben und die gut abgetropften Kirschen hineinsetzen und nochmal mind. 1/2Std. kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtorte mit Weinschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich