Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tortenboden | 1 |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Weißwein | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 6 |
Kirschwasser | 2 El |
Schattenmorellen | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen und über den Tortenboden streichen. Für den Weinschaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und über heißen Wasserbad 10-12min cremig-dicklich schlagen. Gut ausgedrückte Gelatine im Weinschaum unter rühren auflösen. Kirschwasser zugeben und 20min kaltstellen bis die Masse zu gelieren beginnt ( gelegentlich umrühren).
2.Den Weinschaum auf den Tortenboden geben und die gut abgetropften Kirschen hineinsetzen und nochmal mind. 1/2Std. kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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