Zutaten für 6 Personen
Pflaumen Konserve | 1 |
Zucker fein | 120 Gramm |
Speisestärke | 3 TL (gestrichen) |
Eier Freiland | 2 |
Quark | 250 Gramm |
Maispolenta | 4 EL |
Butter zum ausfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pflaumen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Den Saft bis auf 250 ml mit Wasser auffüllen. Davon 200 ml mit 30 gr. Zucker zum Kochen bringen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke verrühren und in den kochenenden Saft gießen. Aufkochen lassen und die Pflaumen zufügen. Von der Kochstelle nehmen.
2.Eier trennen. Eischnee steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Den Quark und den Maisgrieß zufügen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Als MUFFIN
3.In die Muffinform 0,5 Pflaume mit etwas sauce geben und 1-2 EL Teig zugeben.
Im Auflaufförmchen
4.In die Auflaufform 2EL Pflaumen geben und ebenso füllen.
Als Törtchen zum Befüllen
5.Die schwarze form mit Butter fetten und auch hier 2-3 EL Teig einfüllen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und umdrehen. Mit Pflaumen und Gelee füllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 160°C ca 20-25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
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