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Wirsingpüree mit Schalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing800 Gramm
Salz etwas
Schalotte von 60g1 grosse
Butter2 Esslöffel
Sahne200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing waschen,halbieren und Strunk herausschneiden.Die Hälften grob schneiden.In kochendem Salzwasser in etwa 14 Minuten weich kochen.In ein Sieb abgießen,eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.Restliches Wasser Wasser mit den Händen ausdrücken.Den Wirsing in Portionen durch den Fleischwolf drehen.Schalotte schälen und fein würfeln.

  • 2.In einem Topf 1 EL. Butter erhitzen und die Schalotte darin 3 Minuten glasig dünsten.Sahne zugießen und 2 Minuten einkochen lassen.Den Wirsing darin bei schwacher Hitze 5 Minuten erwärmen.Die restliche Butter in Stückchen einrühren.Das Püree mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

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