Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Schalotte von 60g | 1 grosse |
Butter | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing waschen,halbieren und Strunk herausschneiden.Die Hälften grob schneiden.In kochendem Salzwasser in etwa 14 Minuten weich kochen.In ein Sieb abgießen,eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.Restliches Wasser Wasser mit den Händen ausdrücken.Den Wirsing in Portionen durch den Fleischwolf drehen.Schalotte schälen und fein würfeln.
2.In einem Topf 1 EL. Butter erhitzen und die Schalotte darin 3 Minuten glasig dünsten.Sahne zugießen und 2 Minuten einkochen lassen.Den Wirsing darin bei schwacher Hitze 5 Minuten erwärmen.Die restliche Butter in Stückchen einrühren.Das Püree mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Wirsingpüree mit Schalotten“