1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenpfanne mit Spätzle

Hähnchenpfanne mit Spätzle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust400 g
Öl1 EL
Zwiebel1
Champignons braun50 g
Mehl1 EL
Sekt150 ml
Bruhe500 ml
Sahne2 EL
TK Gemüse gemischt200 g
Spätzle300 g
Kräuter:2 EL
Estragon etwas
Petersilie etwas
Thymian etwas
Oregano frisch etwas
Schnittlauch etwas
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Folie einwickeln und 20 Min. im Gefrierschrank legen. Danach rausnehmen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln hacken. Champignons bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 2.Hähnchen in heißem Öl braten, Zwiebeln und Champignons dazugeben und mit mehl bestäuben. Mit Sekt und Brühe löschen und rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Sahne verfeinern.

  • 3.Gemüse (Erbsen, Möhren, Mais, Zucchini) dünsten ca. 8 Min. und mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle in Salzwasser 10 Min. kochen und in einen Sieb abtropfen lassen. Kräuter waschen, Thymian und Oregano pflücken und alles fein Hacken.

  • 4.Gemüse, Spätzle und Kräuter zu Soße in der Pfanne geben und alles gut vermischen und heiß werden lassen. Sofort in angewärmten tiefen Teller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpfanne mit Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich