Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Champignons braun | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Sekt | 150 ml |
Bruhe | 500 ml |
Sahne | 2 EL |
TK Gemüse gemischt | 200 g |
Spätzle | 300 g |
Kräuter: | 2 EL |
Estragon | etwas |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Folie einwickeln und 20 Min. im Gefrierschrank legen. Danach rausnehmen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln hacken. Champignons bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Hähnchen in heißem Öl braten, Zwiebeln und Champignons dazugeben und mit mehl bestäuben. Mit Sekt und Brühe löschen und rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Sahne verfeinern.
3.Gemüse (Erbsen, Möhren, Mais, Zucchini) dünsten ca. 8 Min. und mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle in Salzwasser 10 Min. kochen und in einen Sieb abtropfen lassen. Kräuter waschen, Thymian und Oregano pflücken und alles fein Hacken.
4.Gemüse, Spätzle und Kräuter zu Soße in der Pfanne geben und alles gut vermischen und heiß werden lassen. Sofort in angewärmten tiefen Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
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