Kuchen/Torte...MINI Schokosplit-Zitronen-Gugelhupf

Rezept: Kuchen/Torte...MINI Schokosplit-Zitronen-Gugelhupf
für eine 16er Gugelhupfform
8
für eine 16er Gugelhupfform
2
2250
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Zucker
150 g
Margarine
3
Eier
1 Fläschchen
Zitronenaroma
0,5 Tafel
Schokolade, z.B. Zartbitter
150 g
Mehl
50 g
Speisestärke
0,5 Päckchen
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
59,9 g
Fett
24,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen/Torte...MINI Schokosplit-Zitronen-Gugelhupf

ZUBEREITUNG
Kuchen/Torte...MINI Schokosplit-Zitronen-Gugelhupf

1
Die Form ausfetten und mit Zucker ausstreuen...Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Schokolade grob hacken und mit dem Zitronenaroma unter die Masse rühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren.
2
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Bei 170° Grad, O/U Hitze, untere Schiene, 35-45 min backen.
3
Wer mag kann dem Gugelhupf nach dem erkalten noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft verpassen.

KOMMENTARE
Kuchen/Torte...MINI Schokosplit-Zitronen-Gugelhupf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Kuchen hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Hmmmmmm sehr lecker 5*****chen für dich rz für mich VLG Bärbel

Um das Rezept "Kuchen/Torte...MINI Schokosplit-Zitronen-Gugelhupf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung