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Rind: Rouladen mit Spätzle & Perlzwiebelsoße

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle:
Weizenmehl350 g
Salz1 TL
Eier Größe M5 Stück
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Mineralwasser35 ml
Semmelbrösel4 EL
Butter4 EL
Für die Rinderrouladen:
Rinderrouladen, je ca. 220 g4 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Gewürzgurken4 Stück
Speck durchwachsen40 g
Senf körnig4 EL
Für die Perlzwiebelsoße:
Perlzwiebeln frisch300 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Pfefferkörner1 TL
Wacholderbeeren2 Stück
Weizenmehl2 EL
Fleischbrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für die Rouladen....

    1...... Zwiebeln, Gurken und Speck fein würfeln. Speck in der Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Gurken und Senf unterrühren, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Rouladen abtupfen, salzen, pfeffern, mit der Speckmasse bestreichen. Die Seiten leicht einschlagen und aufrollen. Dann mit Küchengarn fest zusammenbinden.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Nun die Rinderrouladen in Öl im Schmortopf oder Bräter ringsum kräftig anbraten.

  • Für die Soße.....

    4.......Perlzwiebeln abziehen, dazugeben und unter Rühren goldbraun braten. Tomatenmark und Gewürze zufügen und kurz mit braten.

    5.Alles mit 2 EL Mehl bestäuben und etwa 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen. Im Backofen ca. 90 Minuten garen, dabei die Rouladen etwa alle 15 Minuten wenden.

  • Für die Spätzle....

    6..... einen großen Topf mit Salzwasser füllen und aufkochen lassen. 350 g Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Eine Prise Salz, Eier, Muskatnuss und Mineralwasser dazugeben. Alles mit einer Hand etwa 10 Minuten kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

    7.In einem möglichst großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Teig portionsweise in eine Spätzlepresse füllen und langsam in langen Fäden in das Wasser drücken. Oder Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes dünnes Holzbrett geben. Mit einer langen Palette in dünnen Streifen in das Wasser schaben. Das bedarf jedoch etwas Übung ! Die Palette ab und zu ins Wasser tauchen.

    8.Nun die Spätzle aufkochen, umrühren und ca. eine Minute kochen lassen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Semmelbrösel in 3 EL Butter goldgelb anrösten, einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spätzle darin erhitzen, mit 1 Prise Salz und Muskatnuss würzen.

  • Anrichten:

    9.Die Spätzle mit den Semmelbröseln anrichten. Zum Schluss die Rinderrouladen aus der Soße nehmen und das Garn entfernen. Die Perlzwiebelsoße abschmecken und mit den Rouladen anrichten

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