Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks)

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokokuchen
Mehl 600 g
Zucker 600 g
Eier 4 Stk.
Buttermilch 200 ml
Natron 1 TL
Backpulver 1 TL
Vanille-Extrakt 10 Tropfen
Sonnenblumenöl 6 EL
Schokoladenfrosting
Frischkäse 400 g
Puderzucker 50 g
Kakao ungesüßt 50 g
Kinderschokoladencreme
Sahne 200 g
Mandeln gemahlen 50 g
Kinderschokolade 175 g

Zubereitung

1.Für den Schokoladenkuchen alle Zutaten miteinander vermengen, 150 ml warmes Wasser hinzufügen und zu einem Rührteig verarbeiten.

2.Den Teig in zwei quadratische Backformen geben und bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.

3.Für das Schokoladenfrosting alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse kalt stellen.

4.Für die Kinderschokoladencreme Sahne und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend die Mandeln unterheben und die Masse kalt stellen.

5.Wenn der Kuchenteig abgekühlt ist, mithilfe von Schablonen die Einzelteile des Teddybären ausschneiden. Alle Einzelteile mit Kinderschokoladencreme bestreichen. Danach mit Schokofrosting überziehen und alle Teddybärteile richtig zusammenfügen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks)“