1. Home
  2. Rezept
  3. Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks)

Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokokuchen
Mehl600 g
Zucker600 g
Eier4 Stk.
Buttermilch200 ml
Natron1 TL
Backpulver1 TL
Vanille-Extrakt10 Tropfen
Sonnenblumenöl6 EL
Schokoladenfrosting
Frischkäse400 g
Puderzucker50 g
Kakao ungesüßt50 g
Kinderschokoladencreme
Sahne200 g
Mandeln gemahlen50 g
Kinderschokolade175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Schokoladenkuchen alle Zutaten miteinander vermengen, 150 ml warmes Wasser hinzufügen und zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Den Teig in zwei quadratische Backformen geben und bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.

    3.Für das Schokoladenfrosting alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse kalt stellen.

    4.Für die Kinderschokoladencreme Sahne und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend die Mandeln unterheben und die Masse kalt stellen.

    5.Wenn der Kuchenteig abgekühlt ist, mithilfe von Schablonen die Einzelteile des Teddybären ausschneiden. Alle Einzelteile mit Kinderschokoladencreme bestreichen. Danach mit Schokofrosting überziehen und alle Teddybärteile richtig zusammenfügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich