Zutaten für 6 Personen
Biskuitt herstellen : | |
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Ei | 1 Stk. |
Wasser | 1 Esslöffel |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Creme : | |
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Joghurt 10% Fett | 500 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | 0,33 Stk. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Zitronensaft | 1 ½ Essl. |
Erdbeeren frisch | 8 Stk. |
Gelatine | 3 Blatt |
Kuvertüre dunkel | 1 Rippe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Ei, Wasser, Zucker schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Stollenform (Silikon) füllen 12-15 Min. bei 180 °C backen. Abkühlen lassen .
Creme :
3.Erdbeeren waschen + schneiden.
4.Joghurt und Frischkäse mischen, Vanille + Zucker einrühren. Abschmecken mit Zitronensaft. Erdbeeren zu geben.
5.Gelatine einweichen.
6.Stollen in der Mitte durchschneiden, Ich verwende einen Tortenschneider.
7.1. Boden in die Form legen.
8.Gelatine auflösen, angleichen, in die Creme rühren. Creme kurz in den Kühlschrank bis die Creme anzieht. 10 Min. reichen
9.Halbe Creme auf den 1. Boden geben. 2. Boden einlegen, Rest Creme drüber geben.
10.Kuvertüre schmelzen, in eine Plastiktüte füllen. Reste können im Kühlschrank lagern bis sie Verwendung finden. Muster nach eigenen Vorstellungen aufspritzen. In den Kühlschrank stellen. Am Besten bis zum nächsten Tag.
11.2 Std vor dem servieren stelle ich die Form für 1Std. in die Truhe. Dann gleich wieder in den Kühlschrank und 30 Min. später könnt Ihr einen wunderbar kühlen Kuchen genießen.
12.Nun benötigen wir 2 Stollenplatten um den Kuchen in die richtige Richtung zu stürzen.
13.Wenn ihr die leichte und Kühle nicht mögt, könnt Ihr ja mehr Gelatine verwenden, ist aber nicht notwendig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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