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Joghurteis mit süßes Oliven / Käsekuchen mit Himbeer-Paprika Gelee

10 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Schlagsahne300 g
Vollmilchjoghurt300 g
Honig flüssig100 g
Oliven schwarz entsteint200 g
Puderzucker5 EL
Olivenöl1 Schuss
Käsekuchen:
Butterkekse20 Stk.
Butter50 g
Quark800 g
Mascarpone200 g
Eier3 Stk.
Zucker100 g
Mehl2 EL
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Sauce:
Himbeeren250 g
Spitzpaprika2 Stk.
Gelierzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std
  • Für das Eis:

    1.Sahne steif schlagen, Joghurt mit dem Honig cremig rühren, Sahne unterziehen. Eismasse in eine Eismaschine geben und das Eis gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Masse einfrieren und sie jede Stunde mit einem Stabmixer pürieren, damit sich keine Eiskristalle bilden können. Mindestens 6 Stunden einfrieren lassen, besser über Nacht.

    2.Für die süßen Oliven, die Oliven kleinhacken und mit Puderzucker bestäuben. Backofen vorheizen auf 60 Grad (keine Umluft!) und die Oliven auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Oliven gut 4 Stunden trocknen lassen. Zum Anrichten je eine Kugel Eis auf einen Teller geben und mit den getrockneten Oliven bestreuen. Etwas Olivenöl und Honig darüber träufeln.

  • Käsekuchen:

    3.Die Butterkekse zerkleinern und mit der flüssigen Butter mischen. Diese Masse mit der Hand in eine runde Kuchenform als Boden reindrücken. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.

    4.Eigelb mit dem Quark und Mascarpone und dem Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Falls die Masse zu dünn ist mit dem Mehl binden. Die Masse in die Kuchenform gießen und glatt streichen.

    5.In den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Der Kuchen sollte nicht stark bräunen. Nach der Stunde den Ofen ausmachen und den Käsekuchen darin abkühlen lassen.

  • Sauce:

    6.Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser weich kochen (ca 20 Minuten). Himbeeren mit etwas Wasser zugeben und kurz aufkochen, die Himbeeren zerfallen sofort.

    7.Diese Masse noch heiß durch einen Sieb pressen oder durch eine flotte Lotte drehen. Diesen heißen Saft mit etwas Gelierzucker aufkochen. Das Gelee als Fruchtspiegel auf einen kleinen Teller geben und auskühlen lassen.

    8.Aus dem Käsekuchen kleine runde Küchlein ausstechen und diese auf die Teller mit dem Fruchtspiegel setzen. Mit einer Himbeere dekorieren.

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