1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Marzipan - Teilchen

Aprikosen - Marzipan - Teilchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ruck-Zuck-Blätterteig mit 10 Scheiben1 Päckchen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Aprikosen1 kl. Dose
Aprikosenmarmelade1 kl. Glas
Zucker etwas
Bourbon Vanille aus der Mühle etwas
Sahne flüssig2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Etwas Süßes muß her...und der Hase war noch nicht da...

    2.Nach Inspektion der Truhe war die Problemlösung nahe...Blätterteig...

    3.Blätterteig auftauen und die einzelnen Platten auf dem Blech mit Backpapier ausbreiten.Unseren Blätterteig konnte man nach Packungsanweisung direkt verwenden ohne ihn vorher weiter zu bearbeiten

    4.Dosenobst abschütten

    5.Marzipan mit der Sahne,Zucker und Bourbonvanille verkneten,bis eine weiche Masse entstanden ist

    6.Jetzt nach Lust und Laune das angemachte Marzipan auf der Teigplatte verteilen,Obst in die Mitte setzen und die Teigenden zur Mitte hin verschließen.Hier gibt es bestimmt viele Gestaltungsformen

    7.Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen,das Gebäck cxa. 20 min backen

    8.Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf leicht erwärmen und dadurch verflüssigen

    9.Die jetzt streichfähige Marmelade mit einem Backpinsel auf die noch warmen Teilchen geben

    10.Nach dem Abkühlen kann serviert werden...guten Appetit....und auf den Hasen konnten wir dann ganz entspannt warten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Marzipan - Teilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich