Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN HEFETEIG : | |
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Mehl | 300 Gramm |
frische Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 100 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
FÜR DEN BELAG : | |
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Sauerkirschen | 2 Gläser |
Eier Größe M | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 1250 Gramm |
Grieß - Puddingpulver | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
AUßERDEM : | |
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Backblech ca. 30 x 40 cm. | etwas |
Fett und Mehl für das Backblech | etwas |
ZUM GARNIEREN : | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
FÜR DEN HEFETEIG :
1.Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine Mulde in das Mehl drücken und 2 Esslöffel lauwarme Milch und 1 Teelöffel Zucker darin mischen. Die frische Hefe zerbröckeln und hinein rühren. Den Vorteig mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Die restlichen Zutaten anschließend dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges sich verdoppelt hat.
BACKTEMPERATUR :
3.Backofen auf 175 °C Ober / Unterhitze vorheizen.
4.Das Backblech mit Fett ausfetten und mit Mehl bestäuben.
FÜR DEN BELAG :
5.Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
6.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 150 Gramm Zucker und Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen. Quark und Gries - Puddingpulver unterrühren.
7.Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen und den restlichen Zucker langsam unterrühren. Danach ca. 4 Minuten weiter schlagen und vorsichtig unter die Eigelb - Mascarpone - Masse heben.
8.1/ 3 der Mascarpone - Masse abnehmen und in eine kleinere Schüssel geben. Das Kakaopulver vorsichtig unterrühren.
9.Den Hefeteig auf dem Backblech ausrollen und ringsum einen Rand hochziehen.
10.Zuerst die dunkle Mascarpone - Masse auf den Hefeteig verteilen. Danach die helle Mascarpone - Masse auf die dunklere Mascarpone - Masse gleichmäßig verteilen.
TIPP :
11.Wer möchte kann nun mit einer Gabel, den Belag etwas marmorieren.
12.Am Schluss die Sauerkirschen gleichmäßig auf den Mascarpone Belag verteilen und etwas eindrücken.
BACKZEIT :
13.Den Kirsch - Käsekuchen ca 50 Minuten backen.
GARNIEREN :
14.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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