Zutaten für 5 Personen
| Mehl | 300 Gramm |
| backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 175 Gramm |
| Zucker | 200 Gramm |
| Puderzucker | 65 Gramm |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Eier | 3 |
| Instant-Kaffee | 3 esslöffel gehäft |
| Wasser | 250 ml |
| Kakao | 2 Esslöffel |
| Sultaninen | 175 Gramm |
| Zimt | 1 Teelöffel gehäuft |
| gemalener Muskart | 1 Prise |
| Kardamom | 1 Teelöffel |
| Rumaroma | 1 Fläschchen |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Die Sultaninen klein schneiden. Das Wasser mit dem Instant - Kaffee verrühren. Alles zusammen mit dem Zucker und dem Kakao unter ständigem rühren 15 Minuten schwach kochen. Abkühlen lassen .
2. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes sahnig rühren. In die Buttermasse den Puderzucker, die Eier, Vanillinzucker, Muskart, Zimmt, Kardamom und das Rum - Aoma enrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl durcsieben und zusammen mit dem Salz in die Butter - Gewürtzmasse einrühren.
3. Zum Schluss die kalte Sultaninenmasse in dein Teig einarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech steichn uns sofort bei 180 bis 190°C im vorgeheizten Backofen ca 15 - 20 Minuten backen.
4. Das Gebäck auf ein Schneidebrett ziehen. In gleichmäßige Rauten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
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vom


















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