Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 Gramm |
backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Puderzucker | 65 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Instant-Kaffee | 3 esslöffel gehäft |
Wasser | 250 ml |
Kakao | 2 Esslöffel |
Sultaninen | 175 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel gehäuft |
gemalener Muskart | 1 Prise |
Kardamom | 1 Teelöffel |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Sultaninen klein schneiden. Das Wasser mit dem Instant - Kaffee verrühren. Alles zusammen mit dem Zucker und dem Kakao unter ständigem rühren 15 Minuten schwach kochen. Abkühlen lassen .
2.Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes sahnig rühren. In die Buttermasse den Puderzucker, die Eier, Vanillinzucker, Muskart, Zimmt, Kardamom und das Rum - Aoma enrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl durcsieben und zusammen mit dem Salz in die Butter - Gewürtzmasse einrühren.
3.Zum Schluss die kalte Sultaninenmasse in dein Teig einarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech steichn uns sofort bei 180 bis 190°C im vorgeheizten Backofen ca 15 - 20 Minuten backen.
4.Das Gebäck auf ein Schneidebrett ziehen. In gleichmäßige Rauten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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