1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzrauten

Gewürzrauten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 Gramm
backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Butter175 Gramm
Zucker200 Gramm
Puderzucker65 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Instant-Kaffee3 esslöffel gehäft
Wasser250 ml
Kakao2 Esslöffel
Sultaninen175 Gramm
Zimt1 Teelöffel gehäuft
gemalener Muskart1 Prise
Kardamom1 Teelöffel
Rumaroma1 Fläschchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sultaninen klein schneiden. Das Wasser mit dem Instant - Kaffee verrühren. Alles zusammen mit dem Zucker und dem Kakao unter ständigem rühren 15 Minuten schwach kochen. Abkühlen lassen .

    2.Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes sahnig rühren. In die Buttermasse den Puderzucker, die Eier, Vanillinzucker, Muskart, Zimmt, Kardamom und das Rum - Aoma enrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl durcsieben und zusammen mit dem Salz in die Butter - Gewürtzmasse einrühren.

    3.Zum Schluss die kalte Sultaninenmasse in dein Teig einarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech steichn uns sofort bei 180 bis 190°C im vorgeheizten Backofen ca 15 - 20 Minuten backen.

    4.Das Gebäck auf ein Schneidebrett ziehen. In gleichmäßige Rauten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzrauten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich