Grüne Barbecue Grillsauce

30 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurke 200 g
Zucchini 50 g
Cornichons Gürkchen 50 g
Gurkenwasser 30 ml
Chilischoten grün 4 Stück
Peperoni, grün, eingelegt 4 Stück
Frühlingszwiebel 1 Stück
Kiwis, Fruchtfleisch 2 Stück
Kräuterbund [Petersilie, Dill, Schnittlauch] 1 Stück
Weinessig weiß 5% Säureanteil 2 el
Wasser 2 EL
Senf mittelscharf 1 EL
Estragon Gewürz 1 EL
Senfkörner gelb 1 EL
Koriandergewürz 1 EL
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Honig 2 EL
Speisestärke 1 EL
Bratenflüssigkeit 2 EL
Gemüsebrühe 2 EL
Rapsöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

Grüne BBQ Grillsauce:

1.Das Gemüse und Obst ensprechend waschen, putzen und vorschälen, sodaß die eßbaren Stücke problemlos mit dem Küchenmesser zerkleinert werden können. Mit einer Küchenmaschine alle Stücke, Flüssigkeiten und Gewürze zusammen vermixen, bis eine feine breiige Konsistenz ensteht. Mit Honig und Speisestärke zuletzt die Masse lose verrühren.

Einkochen:

2.In einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen und in einem geeigneten heißwasser-sterilen Schraubdeckelglas einkochen.

Verwendung:

3.Passend zu gegrilltem Fleisch, Pommes Frites und Salaten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Barbecue Grillsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Barbecue Grillsauce“