Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletsteaks, je ca. 150 g | 2 Stück |
Speiseöl | 2 EL |
Kartoffel roh | 1 mittelgrosse |
Schalotte frisch | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Eigelb Größe M | 1 grosses |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Senf körnig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffel schälen, waschen und fein raspeln. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, die Schalotte würfeln und den Knoblauch durch die Presse drücken.
2.Nun mit den Kartoffelraspeln, Schalottenwürfel, Eigelb, Frischkäse und Paniermehl verrühren, salzen und pfeffern. Rinderfiletsteaks waschen, trocken tupfen, in im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschließend salzen und pfeffern.
3.Die Steaks auf eine ofenfeste Platte legen und dünn mit körnigem Senf bestreichen. Die Kartoffel-Gemüse-Käse-Masse darauf geben und die Steaks unter dem heißen Grill ca. 4 bis 5 Minuten überbacken.
Beilagen-Tip:
4.Dazu eine helle Kräuter-Soße und Salzkartoffeln reichen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Filetsteaks mit Frischkäse-Kruste“