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Schlanke Erdbeer-Rolle

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Blech 28 x 38 cm
Eier5
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 Msp
Fett für das Backblech etwas
Für die Füllung
Erdbeeren frisch500 Gramm
Zucker2 EL
Gelatine rot4 Bl.
puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Blech einfetten. Eier trennen. Eiweiße mit 3 EL Zucker steif schlagen und den Eischnee kalt stellen. Eigelbe, restlicher Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen. Über die Eigelbmasse sieben. Mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 2.Teig auf das Backblech streichen. Im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 10 - 12 Minuten backen. Ein feuchtes Küchentuch ausbreiten. Blech aus dem Ofen nehmen. Teigplatte auf das Tuch stürzen. Locker aufrollen. Abkühlen lassen.

  • 3.Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Blütenansätze entfernen. Die Hälfte grob zerschneiden und mit dem Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, leicht ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen. Sofort zum Püree geben und unterrühren. Erdbeerscheiben dazugeben. Etwa 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

  • 4.Abgekühlte Roulade ausrollen, Erdbeergelee daraufstreichen. Wieder zusammenrollen und mit Puderzucker bestäuben.

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