Zutaten für 4 Personen
1 Blech 28 x 38 cm | |
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Eier | 5 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Fett für das Backblech | etwas |
Für die Füllung | |
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Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Gelatine rot | 4 Bl. |
puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Blech einfetten. Eier trennen. Eiweiße mit 3 EL Zucker steif schlagen und den Eischnee kalt stellen. Eigelbe, restlicher Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen. Über die Eigelbmasse sieben. Mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Teig auf das Backblech streichen. Im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 10 - 12 Minuten backen. Ein feuchtes Küchentuch ausbreiten. Blech aus dem Ofen nehmen. Teigplatte auf das Tuch stürzen. Locker aufrollen. Abkühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Blütenansätze entfernen. Die Hälfte grob zerschneiden und mit dem Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, leicht ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen. Sofort zum Püree geben und unterrühren. Erdbeerscheiben dazugeben. Etwa 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
4.Abgekühlte Roulade ausrollen, Erdbeergelee daraufstreichen. Wieder zusammenrollen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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