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Klassisches Rumpsteak mit selbstgemachter Kräuterbutter

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rumpsteak4
Ă–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Kräuterbutter
Petersilie1 Bund
Dillzweige2
Estragonstiele2
kerbelstiele2
Butter weich125 Gramm
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Steaks kurz kalt abspĂĽlen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig garen

  • 2.FĂĽr die Butter die Kräuter waschen und ganz trockentupfen, auch wenn sie dabei etwas zusammenfallen. Mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.

  • 3.Die weiche Butter in eine SchĂĽssel geben und mit einem Schneebesen glatt, aber nicht schaumig rĂĽhren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Kräuter unterrĂĽhren. Etwas fest werden lassen, auf Pergamentpapier geben und vorsichtig zu einer Rolle formen. Kalt stellen und fest werden lassen.

  • 4.Das öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je eine Minute kräftig anbraten, damit sich halt die Poren schlieĂźen können und sich eine leckere Kruste bildet. Das Fleisch, ohne es zu verletzen, wenden, dabei salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und die Steaks unter Wenden bis zum gewĂĽnschten Gargrad braten.

  • 5.Kurz ruhen lassen. Die Butter in Scheiben schneiden. Die Steaks mit der Kräuterbutter auf Tellern anrichten. Mit Folienkartoffeln und Speckböhnchen haben wir es serviert.

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