Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 100 Gramm |
Roggenmehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Bärlauch | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Frischkäse oder Ricotta | 200 Gramm |
Sahne | 4 EL (gestrichen) |
Salz/Pfeffer/ger. Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Mehlsorten mischen und mittels der Eier, etwas Wasser Salz und Öl einen geschmeidigen Teig herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Bärlauch verlesen, waschen und noch nass in einen Topf geben und kurz zusammen fallen lassen. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit etwas Mehl bestäuben. Frischkäse, Bärlauch, Zwiebeln vermischen, mit Salz/Pfeffer/Muskat herzhaft abschmecken. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, Kreise von ca. 8-10 cm ausstechen, mit der Füllung belegen und entweder zuklappen oder mit einem 2. Teigstück abdecken. Die Ränder andrücken und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Herausnehmen und in heißer Butter goldbraun anbraten. Dazu grünen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Allgäuer Bärlauchschlutzkrapfen“