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Allgäuer Bärlauchschlutzkrapfen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl100 Gramm
Roggenmehl250 Gramm
Eier2
Salz etwas
Öl2 Esslöffel
Bärlauch400 Gramm
Zwiebel gehackt1
Butter1 EL (gestrichen)
Frischkäse oder Ricotta200 Gramm
Sahne4 EL (gestrichen)
Salz/Pfeffer/ger. Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Mehlsorten mischen und mittels der Eier, etwas Wasser Salz und Öl einen geschmeidigen Teig herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Bärlauch verlesen, waschen und noch nass in einen Topf geben und kurz zusammen fallen lassen. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit etwas Mehl bestäuben. Frischkäse, Bärlauch, Zwiebeln vermischen, mit Salz/Pfeffer/Muskat herzhaft abschmecken. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, Kreise von ca. 8-10 cm ausstechen, mit der Füllung belegen und entweder zuklappen oder mit einem 2. Teigstück abdecken. Die Ränder andrücken und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Herausnehmen und in heißer Butter goldbraun anbraten. Dazu grünen Salat reichen.

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    Rezept von S****h
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