1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Bärlauch und Kresse

Gurkensalat mit Bärlauch und Kresse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Bärlauchblätter2 EL
Kresse (Gartenkresse) etwas
Das Dressing
Estragonsenf1 TL
Traubenkernöl3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Wasser1 EL
Apfelessig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Der Klassiker einmal anders mit gesundem Bärlauch und Kresse verfeinert.

    2.Die Gurke waschen und mit den Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Wasser ausdrücken und kurz stehen lassen.

    3.Die Zutaten des Dressings gut mischen und anschließend über den Salat gießen.

    4.Den gehackten Bärlauch darüber streuen, alles gut durchmischen.

    5.Mit Gartenkresse garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Bärlauch und Kresse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich