Feldsalat mit Champignons und Schinkenwürfeln
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | 150 g |
Champignons | 150 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Weißweinessig hell | 20 ml |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Senf | 2 g |
Salz | 4 g |
Zucker | 2 g |
Pfeffer | 1 g |
Eier hartgekocht geviertelt | 2 Stück |
Schnittlauchwürfel | 10 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Feldsalat verlesen und waschen, Champignons putzen
2.Champignons mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden
3.Aus Sahne, Essig, Senf und Gewürzen eine Marinade bereiten
4.Die Hälfte der Marinade zum Benetzen des Feldsalat und der Champignons benutzen, dann auf zwei Teller verteilen
5.Schinkenwürfel auf dem Salat verteilen und restliche Marinade verwenden
6.Mit Eiervierteln und Schnittlauch garnieren