Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal | 275 g |
Zartbitterschokolade 70 % | 75 g |
Schokoladen-Zimtzucker | 2 EL (gestrichen) |
Banane | 1 Stk. |
verquirltes Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1827 (436)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
32,1 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen und in 6 Quadrate teilen. Die Quadrate jeweils diagonal halbieren, damit man kleine Teigdreiecke erhält.
2.Den Blätterteig mit Schoko-Zimtzucker bestreuen. Die geschälte Banane in dünne Scheiben schneiden und ca. 1 cm vom breiten Rand jedes Teigdreiecks verteilen. Darauf jeweils ein Stückchen Schokolade platzieren.
3.Die Teigdreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und etwas biegen, damit man eine Croissantform erhält. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 215 Grad ca. 12 - 15 Minuten goldgelb backen.
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Blätterteighörnchen“
Rezept bewerten: