Schnelle Schinkennudeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinken geräuchert | 200 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Tomaten, passiert | 400 g |
Wasser | 100 ml |
Tomatenmark | 50 g |
Schmand | 50 g |
Salz | 2 g |
Pfeffer | 1 g |
Zucker | 2 g |
Paprika edelsüß | 5 g |
Zwiebel gewürfelt | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Vom Schinken den Fettrand abschneiden und sehr klein würfeln, in einem großen Topf knusprig anbraten
2.dazu Schinken grobgewürfelt anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu und nur kurz anbraten
3.Mit Tomaten, Tomatenmark, Wasser und Gewürzen ablöschen
4.Für 15 Minuten köcheln lassen, kurz vor Ende den Schmand unterrühren
5.Dazu schmecken am Besten Spiralnudeln