1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzer Krümelkuchen

Schwarzer Krümelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Eierdotter6
Mehl100 g
Kaokao100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eischnee6
Füllung
Sahne0,60 l
Vanillezucker2 Päckchen
Kakao ungesüßt2 TL
Rum2 EL
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten In eine 26-er Form geben und bei 160 Grad 1 Stunde backen, Stäbchenprobe!!!

  • 2.Gut auskühlen lassen. Kuchen aushöhlen dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen, das Ausgehöhlte krümeln.

  • 3.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Kakao und Rum dazu zum Schluß 2/3 Krümel, und in die Aushölung geben. glatt streichen und mit dem Rest der Krümel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer Krümelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich