Schwarzer Krümelkuchen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 g
Zucker 250 g
Eierdotter 6
Mehl 100 g
Kaokao 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Eischnee 6
Füllung
Sahne 0,6 l
Vanillezucker 2 Päckchen
Kakao ungesüßt 2 TL
Rum 2 EL
Sahnesteif 3 Päckchen

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten In eine 26-er Form geben und bei 160 Grad 1 Stunde backen, Stäbchenprobe!!!

2.Gut auskühlen lassen. Kuchen aushöhlen dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen, das Ausgehöhlte krümeln.

3.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Kakao und Rum dazu zum Schluß 2/3 Krümel, und in die Aushölung geben. glatt streichen und mit dem Rest der Krümel bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer Krümelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzer Krümelkuchen“