Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, oder | 1 St. |
Hähnchenkeulen | 4 St. |
Chili rot, getrocknet | 4 St. |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Limette | 1 St. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Chili und Salz im Mörser fein pulverisieren, den Knoblauch dazu geben und zu Mus reiben, alles in eine große Schüssel geben und mit dem Pfeffer, Limettensaft und dem Olivenöl mischen.
2.Hähnchen, Hähnchenteile waschen und trockentupfen. die Haut mit scharfem Messer rundum etwas einschneiden, mehrmals einschneiden. Das Hähnchen mit der Marinade gut und kräftig einreiben. Mindestens 1 Std. marinieren.
3.Nun in den Grill geben und knusprig grillen. Bei ganzem Hähnchen kann das schon mal eine Stunde dauern. Dabei immer wieder wenden und mit der Restmarinade bestreichen.
4.Dazu passt (wie in Mosambique) Fladenbrot, aber auch Reis. Die Marinade kann auch in einen Gefrierbeutel und dann einmassiert werden.
5.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
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vom
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