Marinierte Peperoni

2 Std 30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Peperoni grün 2
Peperoni rot 2
Peperoni gelb 2
Olivenöl kalt gepresst 5 EL
Aceto balsamico bianco 2 EL
Knoblauchzehen 2
Kräutermischung italienisch 2 EL
Salz 0,5 TL
Kapern 2 EL

Zubereitung

1.Peperoni waschen, entkernen, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 EL Olivenöl die Peperoni bestreichen. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens backen. Anschliessend Peperoni in einer Schüssel zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, schälen, längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine weite Form geben.

2.Aceto balsamico, 3 EL Olivenöl, Knoblauchzehen in feinen Scheibchen und Kapern mit der Kräutermischung gut verrühren, über die Peperoni träufeln und zugedeckt ca. 2 Std. marinieren. Mit Salz und ein wenig Pfeffer aus der Mühle würzen. Dazu passt Baguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Peperoni“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierte Peperoni“