1. Home
  2. Rezept
  3. feurige karottencreme-scharf-lecker-gesund

feurige karottencreme-scharf-lecker-gesund

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
karotten1 kg
säuerliche äpfel3
frische ingwerwurzel geschält2 cm
honig2 el
kokosmilch200 ml
wasser oder besser reine gemüsebrühe400 ml
sambal olek-chillisosse1 el
muskat frisch gerieben1 messerspitze
meersalz1 messerspitze
pfeffer1 messerspitze
lorbeerblätter3
petersilie gehackt3 el
schmand1 el
goldsesam2 el
etwas öl zum anbraten der karotten etwas
sonst noch
vollkornbrot3 scheiben
wenig mischung aus öl,knobi, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zuerst habe ich die karotten geschält und in scheiben geschnitten..diese scheiben wurden in etwas rapsöl in einem weiten topf angebraten..in der zwischenzeit schälte ich den frischen ingwer und die äpfel.ingwer wurde grob aber klein gehackt ,äpfel in größere stücke geschnitten..beides kam zu den karotten..dieses gemisch dünstete etwa 5 minuten auf kleiner flamme..

  • 2.ich füllte auf mit sambal olek,kokosmilch,honig ,rührte kurz durch und gab das brühwasser hinzu..nun kamen noch lorbeerblätter,salz,pfeffer und frisch geriebener muskat dazu..die suppe köchelte auf kleiner(!) flamme weitere 20 minuten..

  • 3.während dieser zeit schnitt ich die brotscheiben in würfel und bestrich sie mit etwas öl-knobigemisch..den knobi hatte ich vorher sehr fein gehackt.in einer pfanne röstete ich die brotwürfel und den goldsesam..vorsicht !!!! der sesam hopst !!!!.

  • 4.zu guter letzt fischte ich die lorbeerblätter heraus, pürierte die suppe und richtete sie mit petersilie ,einem klecks schmand ,sesam und brotwürfel an.. sehr lecker,sehr feurig...du kannst die schärfe reduzieren,indem du nur die hälfte des ingwers und des sambal olek nimmst..jeder ,wie er eben mag..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „feurige karottencreme-scharf-lecker-gesund“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich