Zutaten für 6 Personen
Möhren | 2 kg |
Kartoffel mehlig kochend | 2 kg |
Zwiebel frisch | 2 kg |
Stangen Porree (Lauch) | 2 dicke |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gehacktes halb und halb | 1 kg |
Ei | 1 mittelgross |
Stange Porree | 1 dünne |
Zwiebel frisch | 2 mittelgross |
Paprika scharf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brötchen alt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln würfeln. Die Möhren, Zwiebel und den Porree alles in Scheiben schneiden. In einem großen Kochtopf geschichtet reinlegen. Gemüsebrühe zugießen und das ganze etwa 25 - 30 Minuten kochen lassen. (Zuerst auf hohe Stufe bis das Gemüse kocht, dann den Herd etwas runterstellen) Wenn alles gar ist, mit einem Knethaken oder Stampfer den Möhreneintopf gut verquirlen. Soll aber nicht zu fein sein, etwas grober. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
2.Das Gehacktes mit Pfeffer, Salz, Paprika, gut würzen .Das Ei und das gut eingeweichte Brötchen im Handtuch ausdrücken und untermischen. ( ich füge auch schon mal 1 Schnapsglas Mineralwasser dazu) Wird dann noch lockerer. Die sehr fein gewürfelten Zwiebel und Porree (Lauch) zufügen und untermischen. Nochmal abschmecken, und evtl. nachwürzen.
3.Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Möhrenlaucheintopf mit Lauchfrikadellen“