Heimi`s Kirschenlotzer nach Oma`s Art

nach einem Rezept meiner Oma

von Heimi
Heimi`s Kirschenlotzer nach Oma`s Art - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
6
Semmel
0,5 l
Milch
200 g
Butter
4 EL
Zucker
125 ml
Mehl
1 TL
Backpulver
Zitronenschale
2
Eidotter
1 Tasse
Milch
2
Eischnee
500 g
Kirschen frisch
1
altgebackene Semmeln werden in Scheiben geschnitten und mit kochender Milch übergießen
2
dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl und Backpulver, geriebener Zitronenschale, Dotter und Milch glatt,
3
Man gibt die zerdrückte Brötchenmasse und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit gezuckerten Kirschen in eine Springform.
4
Bei 160 Grad Heißluft ca. 45 Min.
5
Varianten: 2 EL Kakao, einige gehackte Mandeln