Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 325 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Butter weich | 150 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 125 g |
Ei Größe M | 1 mittelgrosses |
Außerdem: | etwas |
geriebener Goudakäse | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Mohnsamen | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Heizt den Backofen auf 200 Grad vor und belegt ein Backblech mit Backpapier.
Für den Knetteig von ca. 50 Knusper-Kekse.....
2...... Weizenmehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen.
3.Kekse mit Ausstechern ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden und auf das Backblech legen. Übrigen Teig erneut verkneten, ausrollen und wieder Kekse ausstechen. Solange, bis der Teig aufgebraucht ist.
4.Das Ei verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Den geriebenen Goudakäse, Sesam-, Mohnsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne auf den Keksen verteilen.
5.Dann das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
6.Nach dem Backen die Kekse mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: pikante Knusper-Kekse“