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Moité-Moité das original Schweizer Käsefondue

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Greyerzer - Käse400 g
Vacherin - Käse400 g
Weißwein halbtrocken350 ml
Knoblauchzehe1 St.
Kartoffelmehl, gestrichene4 TL
Kirschwasser20 ml
Cayennchili1 Pr.
Baguette2 St.
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe kräftig einreiben. Leider muss man hier betonen: INNEN ! Käse entrinden und zuerst den Greyerzer auf dem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler so dünn wie möglich hobeln. Den Käse mit der Kartoffelstärke pudern und mit Weißwein, dem Zitronensaft unter ständigem Rühren auf dem Herd aufschmelzen. Nun den Vacharin auch zu Spänen verarbeiten und darin schmelzen. Nicht zu viel Hitze, und so dauert es ein wenig. Mit Kirschwasser und Chili abschmecken. Sofort servieren und auf dem Rechaud nur noch warmhalten. Dabei gilt bei Käse ca. 80°C, bei Fettfondue (Öl) 180°C und bei Asiatischem Fondue mit heißem Fond ca. 100°C. Für Käsefondue ist ein Keramiktopf besser als ein Metall - Topf (speichert die Wärme).

    2.Das Baguette in Würfel schneiden und in den Käse tunken.

    3.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014

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