1. Home
  2. Rezept
  3. Vitaminkuchen

Vitaminkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine300 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier2
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl200 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver2 TL
Zitronensaft4 TL
Orangensaft frisch gepresst Liter
Zitronen frisch gepresst1
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine (zimmertemperatur) mit Zucker schaumig schlagen.

    2.Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unter die Butter-Zuckermasse unterheben. Zitronensaft dazu geben und noch einmal verrühren. Eine 26 cm Form ausfetten und den Teig einfüllen. 200 Grad unter-/Oberhitze 180 Grad Umluft 30 - 35 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen undstürzen.

    3.Für den Guß Orangensaft, Zitronensaft und Zucker verrühren. Den Guß noch über den heißen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Vitaminkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich