Ibericobäckchen auf getrüffeltem Püree mit Portweinreduktion, Wagyu Flank mit Fleur de Sel

Rezept: Ibericobäckchen auf getrüffeltem Püree mit Portweinreduktion, Wagyu Flank mit Fleur de Sel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kartoffelpüree:
300 g
Kartoffeln
100 ml
Sahne
50 g
Trüffelbutter
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Muskat
Ibericobäckchen:
2 Stk.
Ibérico Schweinsbäckchen
50 g
Butterschmalz
500 ml
Portwein
500 ml
Rotwein
5 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Muskat
50 g
Zucker
Rotkohl:
1 Stk.
Rotkohl frisch
1 Stk.
Apfel
1 Stk.
Gemüsezwiebel
5 EL
Apfelmus
1 Schuss
Rotwein
1 Schuss
Essig
1 Prise
Piment
2 Stk.
Lorbeerblätter
Reh-Filet:
250 g
Reh Filet
40 g
Butterschmalz
Flankensteak:
200 g
Zuckerschoten
1 Stk.
Zitrone unbehandelt
1 Schuss
Olivenöl
1 Schuss
Essig
Salz und Pfeffer
200 g
Wagyu Flanksteak
Fleur de sel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
09.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
8,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Ibericobäckchen auf getrüffeltem Püree mit Portweinreduktion, Wagyu Flank mit Fleur de Sel

Kartoffelpüree:
1
Kartoffeln kochen und zerstampfen. Dann mit Sahne, Trüffelbutter und den Gewürzen vermengen.
Ibericobäckchen:
2
Die Bäckchen in Butterschmalz anbraten, mit Port- und Rotwein ablöschen. Schalotten und Knoblauch dazugeben. Zwei Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Sud der Bäckchen ablöschen und reduzieren.
Rotkohl:
3
Rotkohl anschmoren und dann mit etwas Rotwein und Essig ablöschen. Apfel, Zwiebel und Apfelmus hinzugeben. Etwas Piment und Lorbeerblätter zum Verfeinern dazu und lange kochen lassen.
Rehfilet:
4
Reh-Filet in Butterschmalz anbraten von allen Seiten und für 10 min bei 110 Grad in den Ofen geben.
Flankensteak:
5
Wagyu Flank scharf anbraten und bei 100 Grad für 20 Min. in den Ofen stellen.
6
Zuckerschoten roh aufschneiden mit Öl, Essig und Gewürzen vermengen. Zitronenzesten drüber reiben und das Flankensteak tranchieren und auf den Salat legen.

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