1. Home
  2. Rezept
  3. Ei mit Salat

Ei mit Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei groß2 Stück
Sahne80 Milliliter
Butterflocken2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maggi etwas
Toastbrot2 Scheiben
Für den Salat
Eisbergsalat frisch½ Kopf
Sahne100 Milliliter
Zitronensaft3 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Nüsse gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Ofen auf 180°C vorheizen.

    2.Zwei Auflauf Förmchen mit Butter ausstreichen.

  • Die Zubereitung

    3.Die Sahne mit den Gewürzen verquirlen und mit Maggi Würze abschmecken.

    4.Die Sahne auf die Förmchen verteilen und je ein Ei langsam einlaufen lassen. Mit einer Butterflocke in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 12 Min. warten.

  • Der Salat

    5.Den Eisbergsalat fein schneiden.

    6.Aus Sahne, Zitronensaft und Zucker eine Soße herstellen und über den Eisbergsalat geben. Vorsichtig vermengen. Die Nüsse darüber geben.

    7.Das Toastbrot toasten und diagonal aufschneiden.

    8.Das pochierte Ei aus dem Ofen nehmen und mit Paprikagewürz bestreuen. FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ei mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich