Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei groß | 2 Stück |
Sahne | 80 Milliliter |
Butterflocken | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Für den Salat | |
---|---|
Eisbergsalat frisch | ½ Kopf |
Sahne | 100 Milliliter |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Nüsse gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Zwei Auflauf Förmchen mit Butter ausstreichen.
Die Zubereitung
3.Die Sahne mit den Gewürzen verquirlen und mit Maggi Würze abschmecken.
4.Die Sahne auf die Förmchen verteilen und je ein Ei langsam einlaufen lassen. Mit einer Butterflocke in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 12 Min. warten.
Der Salat
5.Den Eisbergsalat fein schneiden.
6.Aus Sahne, Zitronensaft und Zucker eine Soße herstellen und über den Eisbergsalat geben. Vorsichtig vermengen. Die Nüsse darüber geben.
7.Das Toastbrot toasten und diagonal aufschneiden.
8.Das pochierte Ei aus dem Ofen nehmen und mit Paprikagewürz bestreuen. FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Ei mit Salat“