Zutaten für 15 Personen
Teig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 500,00 g |
Roggen Mehl | 100 g |
Roggen Vollkornmehl | 50 g |
Früchte-Müsli | 150 g |
Salz | ½ TL |
Rohrzucker | 80 g |
Vanilleschote gemahlen | 1 Msp |
Trockenhefe | 1 ½ Pk. |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Joghurt | 100 g |
Milch | 250,00 ml |
Wasser | 150 ml |
Butter zerlassen | 30 g |
Mandelkruste | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Mandelblätter | 20 g |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote gemahlen | 1 Msp |
Fett und | etwas |
Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.2 Kastenformen einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Ein Ei trennen und das Eigelb in einem kleinen Gefäß mit 1EL Milch rühren. Mandel mit Zucker und Vanille zerstoßen. Milch und Wasser leicht erwärmen und die Butter zugeben.
Teig
2.Trockene Zutaten mit den Eiern und Joghurt in der Küchenmaschine mit Knethaken geben. Die erwärmte Milch, Wasser und Butter drüber gießen und auf kleine Stufe kneten bis alles gut vermischt ist. Erst dann, auf höchste Stufe 3 Min. kneten. Den Teig abdecken und 45 Min. gehen lassen.
3.Teig in 2 gleiche Teilen schneiden, laibform geben und in die vorbereiteten Formen fest andrücken. Die Formen abdecken und nochmal 45 Min. gehen lassen.
Mandelkruste
4.Beide Klöben mit der Eimilchmischung pinseln und mit die Mandelmischung bestreuen. Backen auf 150°, 45 Minuten. Abkühlen lassen und in dicken Scheiben schneiden. Wir essen es gern mit selbstgemachten Marmelade, heute Beeren und Pfirsich- Zwetschen (aus eigener Ernte), ein Genuss!!! Jetzt habe ich es für euch angerichtet, langt zu und lasset es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
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