1. Home
  2. Rezept
  3. Müsli- Klöben

Müsli- Klöben

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Teig
Weizen Mehl Type 550500,00 g
Roggen Mehl100 g
Roggen Vollkornmehl50 g
Früchte-Müsli150 g
Salz½ TL
Rohrzucker80 g
Vanilleschote gemahlen1 Msp
Trockenhefe1 ½ Pk.
Ei1
Eiweiß1
Joghurt100 g
Milch250,00 ml
Wasser150 ml
Butter zerlassen30 g
Mandelkruste
Eigelb1
Milch1 EL
Mandelblätter20 g
Zucker1 EL
Vanilleschote gemahlen1 Msp
Fett und etwas
Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.2 Kastenformen einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Ein Ei trennen und das Eigelb in einem kleinen Gefäß mit 1EL Milch rühren. Mandel mit Zucker und Vanille zerstoßen. Milch und Wasser leicht erwärmen und die Butter zugeben.

  • Teig

    2.Trockene Zutaten mit den Eiern und Joghurt in der Küchenmaschine mit Knethaken geben. Die erwärmte Milch, Wasser und Butter drüber gießen und auf kleine Stufe kneten bis alles gut vermischt ist. Erst dann, auf höchste Stufe 3 Min. kneten. Den Teig abdecken und 45 Min. gehen lassen.

  • 3.Teig in 2 gleiche Teilen schneiden, laibform geben und in die vorbereiteten Formen fest andrücken. Die Formen abdecken und nochmal 45 Min. gehen lassen.

  • Mandelkruste

    4.Beide Klöben mit der Eimilchmischung pinseln und mit die Mandelmischung bestreuen. Backen auf 150°, 45 Minuten. Abkühlen lassen und in dicken Scheiben schneiden. Wir essen es gern mit selbstgemachten Marmelade, heute Beeren und Pfirsich- Zwetschen (aus eigener Ernte), ein Genuss!!! Jetzt habe ich es für euch angerichtet, langt zu und lasset es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Müsli- Klöben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich