Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule, mit eingeschnittener Tasche zum Füllen | 800 g |
Backpflaumen | 100 g |
Rotwein | 250 ml |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Speck fetter | 100 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Öl | 3 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Die Hitze des Ofens nach 30 Minuten auf 200 Grad zurückschalten.
6. Das Fleisch wenden und eine weitere Stunde braten. Während der Garzeit zweimal etwas Wasser nachfüllen. Nach 1,5 Stunden das Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den restlichen Rotwein in den Bräter geben und den Gemüsefond durch ein Sieb passieren. Die Sauce mit Créme fraiche aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne kurz braun anrösten. Den Rinderbraten auf einer Platte anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: festlicher Braten mit Backpflaumen-Füllung“