Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule, mit eingeschnittener Tasche zum Füllen | 800 g |
Backpflaumen | 100 g |
Rotwein | 250 ml |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Speck fetter | 100 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Öl | 3 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Backpflaumen 3 Stunden in der Hälfte des Rotweines einweichen.
2.Das Rindfleisch von innen und außen salzen, pfeffern und mit Thymian einreiben.
3.Dann die durchgezogenen Backpflaumen aus dem Rotwein nehmen und in die Tasche füllen. Mit Butterflöckchen besetzen und die Tasche zudrücken. Den fetten Speck in dünne Scheiben schneiden, um das Fleisch leben und mit Küchengarn festbinden.
4.Das frische Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin kurz anbräunen.
5.Nun den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fleisch in den Bräter legen, die Brühe zugießen, das angebräunte Gemüse dazugeben und den Bräter in den Ofen schieben.
Die Hitze des Ofens nach 30 Minuten auf 200 Grad zurückschalten.
6.Das Fleisch wenden und eine weitere Stunde braten. Während der Garzeit zweimal etwas Wasser nachfüllen. Nach 1,5 Stunden das Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den restlichen Rotwein in den Bräter geben und den Gemüsefond durch ein Sieb passieren. Die Sauce mit Créme fraiche aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne kurz braun anrösten. Den Rinderbraten auf einer Platte anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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