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Californische Zwiebel-Mandelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln500 g
Weißwein halbtrocken150 ml
Mandeln gehäutet100 g
Parmigiano, gerieben50 g
Toastbrotscheiben4 St.
Olivenöl2 EL
Salz1 Pr.
Gemüsefond1 L
Lorbeerblatt1 St.
Kümmel gemahlen1 TL
Pfeffer1 Pr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und fein geschnitten dazugeben, so lange andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dabei ab und zu umrühren. Währenddessen die Mandeln mit etwas Brühe im Mixer sehr fein zerkleinern. Mandelpüree und Brühe zusammen mit dem Weißwein und einem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln gießen.

  • 2.Sanft aufkochen lassen und mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Kümmel dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Ofengrill vorheizen. Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier ofenfesten Suppenschüsseln verteilen. Toastscheiben auf die Suppe legen, mit Parmesankäse bestreuen und auf einem Backblech in den Ofen stellen. Kurz gratinieren, bis der Parmesan goldbraun wird. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

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