Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch | 400 Gramm |
Sahne,u.1/8 l. Weißwein | ¼ Liter |
Reis | 150 Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 2 Stk. |
Bouillonwürfel | 2 Stk. |
fischfond | 1 glas |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Sallz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das gesäuberte u. enthäutete Lachsfilet in ca. 5 cm.breite Tranchen schneiden,dann würzen mit Salz Pfeffer u. Worcestersoße.Reis in Bouilon Kochen,dann das Suppengemüße in feine Streifen(Juliens)schneiden.Den Ofen auf ca. 70 Grad forheizen.Wenn der Reis gar ist, ab
2.schütten u. mit kaltem Wasser abkühlen,dann abtropfen lassen.Das Gemüße blanchieren u. auch abschrecken.Den Lachs in etwas Mehl wenden u. in der heißen Pfanne von beiden seiten kurz anbraten.Den Fisch im warmen Ofen parken.Etwas Butter in die Pfanne geben die Zwiebeln,den Knoblauch andünsten mit Wein ablöschen, den Fischfond dazu geben.Bei bedarf etwas abbinden dann
3.dann die Sahne u. den gehackten Dill dazu geben u.mit etwas Zitrone Salz u.Pfeffer abschmecken.In eine weiteren Pfanne etwas Butter geben, das gemüße u. den Reis leicht andünsten mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss würzen.Jetzt den Fisch aus dem Ofen holen u. in die Soße legen.
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vom
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