Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 300 g |
Fenchelknollen mit Grün | 2 Stk. |
Bundmöhren | 300 g |
Kirschtomaten | 250 g |
+ 4 EL Rapsöl | 200 ml |
Dose Artischockenherzen | 1 kleine |
Dose Thunfisch naturell | 1 grosse |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Eigelbe Größe M | 3 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salbei frisch | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für die Gemüseplatte.....
1...........Kartoffeln waschen, mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten kochen.
2.Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen, einen Teil des Grüns stehen lassen, die Tomaten waschen.
3.4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel, Möhren und Tomaten nacheinander darin kräftig anbraten. Zum Schluss die Salabeiblätter kurz ins heiße Öl geben.
Für die Zitronen-Mayonnaise.....
4...............Eigelbe, Zitronensaft, Senf, 200 ml Rapsöl, zerdrückte Knoblauchzehen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5.Als Dip zur Gemüseplatte reichen.
Beilagen-Tipp:
6.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Gemüseplatte mit Zitronen-Mayonnaise“