1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: Gemüseplatte mit Zitronen-Mayonnaise

Party-Idee: Gemüseplatte mit Zitronen-Mayonnaise

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein300 g
Fenchelknollen mit Grün2 Stk.
Bundmöhren300 g
Kirschtomaten250 g
+ 4 EL Rapsöl200 ml
Dose Artischockenherzen1 kleine
Dose Thunfisch naturell1 grosse
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Eigelbe Größe M3 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Senf mittelscharf½ TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Salbei frisch4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für die Gemüseplatte.....

    1...........Kartoffeln waschen, mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten kochen.

    2.Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen, einen Teil des Grüns stehen lassen, die Tomaten waschen.

    3.4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel, Möhren und Tomaten nacheinander darin kräftig anbraten. Zum Schluss die Salabeiblätter kurz ins heiße Öl geben.

  • Für die Zitronen-Mayonnaise.....

    4...............Eigelbe, Zitronensaft, Senf, 200 ml Rapsöl, zerdrückte Knoblauchzehen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    5.Als Dip zur Gemüseplatte reichen.

  • Beilagen-Tipp:

    6.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: Gemüseplatte mit Zitronen-Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich